Donnerstag, 1. Dezember 2016

Stachelbeer - Baiser - Torte

Zutaten:

- Für den Teig:
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Für den Baiserbelag:
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- Für die Füllung:
- 1 Gla Stachelbeeren
- 1 Pck. Tortenguss, klar
- 250 g Sahne
- etwas Puderzucker




Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zutaten für den Rührteig zu einem glatten Teig verarbeiten und in zwei Portionen aufteilen. Das Eiweiß für den Baiser steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
In eine Springform die eine Hälfte des Rührteiges mit einem Löffel verteilen und darauf die Hälfte der Baisermasse geben. Bei 180° 20 – 30 Minuten backen. Mit der anderen Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Die Böden dann abkühlen lassen.
Stachelbeeren gut abtropfen lassen, auf einen der Böden geben und den nach Packungsanleitung angerührten Tortenguss darüber verteilen. Sahne steif schlagen, darüber verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Nach Belieben mit Puderzucker garnieren.

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