Mittwoch, 16. November 2016

Bounty - Torte zartherb

Zutaten:

- Für den Boden:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Ei(er)
- 100 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 g Schokolade, Zartbitter
- 1 EL Nutella
- Für die Creme: (Kokoscreme)
- 1 Dose Kokosmilch
- 8 Blatt Gelatine
- 1 Becher Sahne
- Für die Füllung:
- 200 g Süßigkeiten, Bounty zartherb (7 Stück)
- Für die Creme: (Mascarponecreme)
- 250 g Mascarpone
- Zucker oder Süßstoff nach Belieben
- Für die Garnitur:
- Schokoladenraspel
- Kokosraspel
- Schokodekor nach Belieben


Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 375 kcal
Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren und anschließend Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mit dem Aroma unterrühren.
In eine gefettete Springform geben und bei 180°C etwa 20-25 min backen.
Auskühlen lassen und einmal waagrecht durchschneiden.
Schokolade mit Nutella im Wasserbad schmelzen und mit etwa ¾ davon die Oberseite des unteren Tortenbodens bestreichen.
Die Gelatine einweichen und auflösen; mit der Kokosmilch verrühren. Kalt stellen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne darunter heben.
Die Bounty hacken und mit ¾ der Kokoscreme vermengen. Auf den unteren Boden geben und noch etwas in den Kühlschrank stellen, falls die Creme noch zu weich ist.
Die Mascarpone unter die übrige Kokoscreme rühren.
Die Torte wieder aus dem Kühlschrank nehmen und den oberen Boden aufsetzen. Ggf. an den Rändern glatt streichen. Dann rundherum mit der Mascarponecreme einstreichen. An den Rändern Raspelschokolade anbringen.
Die übrige Nutella-Schokoladen-Mischung im Wasserbad wieder geschmeidig werden lassen und über die Tortenoberfläche sprenkeln. Mit einer Kuchengabel spiralförmig melieren. Mit Kokosraspeln und Schokodekor verzieren.
Wer es lieber süßer mag, kann natürlich auch "normale" Bounty benutzten und statt der Zartbitterschokolade Vollmilchschokolade nehmen.

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