Mittwoch, 16. November 2016

Mai - Torte mit Waldmeister Dickmilch Creme

Zutaten

- Für den Teig:
- 2 Ei(er)
- 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker
- 75 g Mehl, 1TL Backpulver
- Für die Creme:
- 12 Blatt Gelatine
- 500 g Dickmilch, Saft von einer Zitrone (ca. 5 EL)
- 150 ml Sirup (Waldmeistersirup)
- 500 g Schlagsahne
- Für den Guss:
- 100 ml Sirup (Waldmeistersirup)
- 1 Pck. Tortenguss, klar (für 1/4 l Flüssigkeit)
- Für die Dekoration:
- 100 g Schlagsahne
- evtl. Mandarine(n) und
- Limette(n) - Schale



Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 9 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal
Eine Springform (ca. 26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 75g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas:Stufe 2) 12-15Minuten backen.
Herausnehmen,etwas abkühlen lassen. Formrand entfernen, Boden vollständig auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Dickmilch, 75g Zucker, Zitronensaft und 150 ml Sirup mit dem Schneebesen verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen, 3 EL Dickmilch einrühren, dann unter den Rest der Dickmilch rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 500 g Sahne steif schlagen, unter die Waldmeister-Dickmilch heben.
Biskuit auf eine Tortenplatte legen, einen festen Tortenring oder den Formrand (er sollte etwas höher sein als normal) darum legen. Dickmilch-Creme darauf streichen, mindestens 6 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht).
Tortengusspulver in einen kleinen Topf geben, 100 ml Sirup und 150 ml Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Sofort von der Mitte aus gleichmäßig über die Creme verteilen (ergibt einen tollen Marmoreffekt). Ca.2 Stunden kalt stellen.
100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen, evtl aus Mandarinen und Limettenschale kleine Schmetterlinge als Verzierung auf die Sahnetuffs legen (oder nach Belieben verzieren).

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