Sonntag, 13. November 2016

Schoko - Sahne - Torte

Zutaten:

- 600 ml süße Sahne
- 3 Tafeln Schokolade
- 6 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 80 g Stärkemehl
- 1 TL Backpulver
- 6 Eiweiß
- 16 Schokodekor (Schokoladenkaffeebohnen)



Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Sahne aufkochen. Die Tafeln Schokolade hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Anschließend 24.Std kühl stellen.
6 Eigelbe mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischt in die Eigelbmasse rühren. 6 Eiweiße mit 50 g Zucker sehr steif schlagen und locker unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 35 Min. backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Die Torte zweimal durchschneiden. Die Schokoladensahne wie frische Sahne steif schlagen. Die Torte damit füllen und auch überziehen. Mit 16 Sahnetupfen und Schokoladenkaffeebohnen garnieren.

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