Sonntag, 13. November 2016

Philadelphia - Torte mit Heidelbeeren nach Tanja´s Art

Zutaten:

- Für den Biskuitboden:
- 3 Ei(er), trennen und Eiweiß steif schlagen
- 70 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 3 EL Wasser, lauwaem
- 50 g Mehl, gesiebt
- 50 g Speisestärke, gesiebt
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag:
- 400 g Frischkäse, aber keine Light-Form
- 150 g Puderzucker
- 2 Becher Sahne, steif geschlagen
- 1 Glas Heidelbeeren, groß
- 2 EL Speisestärke



Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eiweiße steif schlagen.
Eigelbe, Wasser, Vanillezucker und Zucker mit dem Mixer schön schaumig schlagen.
Anschließend das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver zufügen und einen glatten Teig rühren.
Diesen Teig in eine gefettete und unten mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Diesen Boden dann bei 200°C (vorgeheizt) ca. 20 Min. backen. Anschließend erkalten lassen und einen Tortenring drum legen.
Sahne steif schlagen. Philadelphia mit dem Puderzucker glatt rühren und die Sahne unterheben. Dieses Masse auf dem Boden verteilen.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren samt Saft und 2 EL Speisestärke aufkochen und etwas abgekühlt auf der Philadelphiamasse verteilen.
Kuchen für ca. 3. Std. in den Kühlschrank stellen.

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