Mittwoch, 16. November 2016

Schnelle Kirsch - Quark - Torte

Zutaten:

- Für die Streusel:
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Ei(er)
- Für die Füllung:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 100 g Zucker
- 3 Ei(er)
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 500 g Quark
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)




Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Eiern einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenzucker schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver unterrühren. Die Masse in die Springform geben, mit dem restlichen Teig bestreuen. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen