Mittwoch, 16. November 2016

Eiskaffee - Sahne Torte

Zutaten:

- 6 Ei(er)
- 150 g Zucker
- 150 g Mandel(n), gemahlen
- 3 EL Paniermehl
- 1 Pkt. Backpulver
- 50 g Schokostreusel
- 750 g Schlagsahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Beutel Kaffeepulver (Eiskaffee-Pulver), à 40 g
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Schokostreusel


Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Schokostreuseln unterheben.
In die gefettete Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 35 - 40 min. backen
Die Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker und zum Schluss das Eiskaffeepulver (80 g) einrieseln lassen. Die Sahne auf den abgekühlten Tortenboden streichen und zwei Std. kalt stellen.
Die Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Torte mit Mandeln, 1 EL Schokostreusel und Puderzucker verzieren.

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