Mittwoch, 16. November 2016

Hansen - Jensen - Torte

Zutaten:

- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 100 g Mandel(n), gehobelt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Glas Stachelbeeren
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif




Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus Butter, 50 g Zucker, den Eigelb, dem Mehl, Vanillezucker und Backpulver einen Rührteig machen, auf zwei gleich große Springformböden verteilen.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei die restlichen 200 g Zucker einrieseln lassen. Die Masse auf den beiden Teighälften verteilen und jeweils mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 180° goldgelb backen und danach auskühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, die gut abgetropften Stachelbeeren unterheben. Auf einem der beiden fertigen Böden verteilen, den anderen aufsetzen.
Vorsichtig schneiden, evtl. den oberen Boden schon vorm Aufsetzen in Teile schneiden.
Schmeckt superlecker, gibt's bei uns bei allen Familienfeiern. Geht schnell, ist leicht vorzubereiten und macht trotzdem was her!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen