Mittwoch, 16. November 2016

Erdbeer - Quark - Torte mit Joghurette

Zutaten:

- Für den Teig:
- 70 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 85 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Ei(er)
 -45 g Margarine, weiche
- 35 g Mandel(n), gemahlene
- Für den Belag:
- 100 g Kuvertüre, Zartbitter
- 500 g Erdbeeren
- 250 g süße Sahne, 0.5 Pkt. Tortencreme Erdbeer
- 100 ml Wasser
- 1 EL Amaretto
- 125 g Quark (Magerquark)
- Schokolade (Joghuretteriegel)



Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die erstgenannten Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer Springform bei 160°C Heißluft 25 min. backen. Nach dem Erkalten einen Tortenring um den Kuchen geben und die Kuvertüre aufgelöst auf den Boden streichen und fest werden lassen.
Die Tortencreme mit dem Wasser und Amaretto verrühren. Quark und geschlagene Sahne unterheben. Klein geschnittene Erdbeeren dazugeben und die Masse auf dem Boden verteilen.3 Stunden kalt stellen und mit Joghuretteriegel verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen