Mittwoch, 16. November 2016

Vanille - Torte

Zutaten:

- 3 Ei(er)
- 4 EL Zucker, gehäuft
- 2 EL Öl
- 5 EL Mehl, gehäuft
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 500 g Joghurt, Vanillegeschmack
- 100 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Becher Schlagsahne
- 125 ml Milch
- 1 Tafel Schokolade, Vollmilch
- 2 Blatt Gelatine



Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eier, Zucker, Öl, Backpulver, Mehl und Salz schön cremig schlagen, in eine gefettete Springform geben und ca. 10 Minuten bei 180°C backen. In der Springform abkühlen lassen und den Ring dran lassen.
6 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen. Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit dem Zucker verrühren, die Gelatine einrühren und anschließend die Sahne unterheben, alles auf den erkalteten Boden geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend die Schokohaube machen.
Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, währenddessen 2 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen dann unter die Schokomilch geben, etwas abkühlen lassen und vorsichtig oben auf die Torte geben, nochmals 1 Stunden kalt stellen.

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