Zutaten:
- Für den Teig:- 120 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Ei(er)
- 4 EL Wasser, warm
- Für den Belag:
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Schokolade, weiß
- 4 Becher Sahne
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 3 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine AngabeEier trennen, Eiweiß mit Wasser zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit dem Eischnee mischen, das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. 30 Minuten backen.
1/3 vom Biskuitteig als Boden lassen, und 2/3 zerkleinern. 130 g Kokosflocken unter die Kuchenkrümel mischen. Die Schokolade mit einem Becher Sahne schmelzen und auskühlen lassen. Unter die Kuchenkrümel heben. 2 Becher Sahne steif schlagen und auch unterheben.
Die Masse kuppelförmig auf den Boden geben. 1 Becher Sahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
Den Kuchen kaltstellen und 3 Tage ziehen lassen.
Der Kuchen lässt sich auch sehr gut einfrieren.
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