Sonntag, 13. November 2016

Raffaelo - Torte

Zutaten:

- Für den Teig:
- 120 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Ei(er)
- 4 EL Wasser, warm
- Für den Belag:
- 200 g Kokosraspel
- 200 g Schokolade, weiß
- 4 Becher Sahne




Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 3 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eier trennen, Eiweiß mit Wasser zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit dem Eischnee mischen, das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrühren. 30 Minuten backen.
1/3 vom Biskuitteig als Boden lassen, und 2/3 zerkleinern. 130 g Kokosflocken unter die Kuchenkrümel mischen. Die Schokolade mit einem Becher Sahne schmelzen und auskühlen lassen. Unter die Kuchenkrümel heben. 2 Becher Sahne steif schlagen und auch unterheben.
Die Masse kuppelförmig auf den Boden geben. 1 Becher Sahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
Den Kuchen kaltstellen und 3 Tage ziehen lassen.
Der Kuchen lässt sich auch sehr gut einfrieren.

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